TANZIA

Ingrédients
  

  • 500 g d’oignons émincés
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g d’abricots secs
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 c. à soupe de miel (ou de sucre roux)
  • 1 bâton de cannelle
  • 50 g d’amandes mondées et grillées
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées (facultatif)

Equipment

  • Poele

Method
 

  1. Dans une poele anti-adhesive, faire revenir les oignons dans l’huile à feu doux.
  2. Ajouter une pincée de sel et laisser compoter 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et dorés.
  3. Incorporer les pruneaux, abricots et raisins secs.Ajouter le bâton de cannelle et le miel.
  4. Verser un petit verre d’eau (100 ml) et laisser mijoter à feu doux 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Finaliser la sauce et  quand les fruits sont bien confits et la sauce sirupeuse, retirer le bâton de cannelle.
  6. Faire griller les amandes mondées à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Dresser un lit de riz ou de couscous.Napper généreusement de la préparation aux fruits secs et oignons caramélisés.Parsemer d’amandes grillées et de graines de sésame.