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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients
  

  • 500 ml crème entière
  • 6 jaunes d'œufs
  • 100 g sucre
  • cassonade (ou sucre blanc) pour le caramel

Equipment

  • four

Method
 

  1. Faire chauffer la crème à feux doux 
  2. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre 
  3. Verser la crème sur le mélange précèdent
  4. Disposer les ramequins dans un grand plat creux allant au four ou la taule creuse du four
  5. Remplir les ramequins
  6. Remplir le plat / taule d'eau bouillante à hauteur de la moitié du ramequin pour faire un bain marie 
  7. Cuire 30 min à 160 degrés , c'est prêt quand c'est encore tremblotant mais pas liquide ça se solidifie un peu en refroidissant 
  8. Mettre au frais 
  9. Une fois bien frais , saupoudrer du sucre roux sur la crème et brûler au chalumeau jusqu'à que ça forme une plaque de caramel (attention ca va très très vite !)